县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县举办精准扶贫大数据平台培训班

发布时间:2018-06-12 18:08:14 来源:政府办 作者:窦全文 浏览次数:181
  为进一步落实县主要领导关于进一步推进脱贫攻坚的指示精神,6月12日,县委组织部、农牧部联合举办“和林格尔县精准扶贫大数据平台”软件培训班。此次培训为期2天,培训对象为全县148名驻村扶贫工作队队长(第一书记)。
  在开班仪式上,市派驻我县扶贫督导组组长、县委常委、副县长李正红要求,全体驻村扶贫工作队队长(第一书记)要利用好本次培训,认真学习习近平总书记关于当前脱贫攻坚的重要指示精神,明确责任、尽锐出战、狠抓落实,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变。要着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,着力加强基础数据的真实性、可靠性与适用性,切实把培训成果转化为工作成效,认真细致做好数据信息系统建档立卡贫困人口的进一步核对、规范落地工作。要带着感情,以积极心态做好扶贫工作,为困难群众服务,攻坚克难,全面完成精准扶贫精准脱贫工作。同时,对驻村扶贫工作队队长(第一书记)从强宣传、搞调查、定规划、促增收、有担当、严追责提出了具体要求。
  据悉,为进一步掌握全县贫困户的信息,我县聘请了一家专业软件公司编制了“和林格尔县精准扶贫大数据平台”软件。该软件是专门为驻村扶贫工作队队长(第一书记)设计,用于全面记录贫困户基本情况、帮扶措施等相关信息的软件,必须由驻村扶贫工作队队长(第一书记)亲自填写,逐月维护,该软件也是一份更加全面的贫困户“明白卡”。
 
0
【字体: 】【打印】【关闭