县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

陈利音调研盛乐镇、新店子镇环保相关工作

发布时间:2018-06-12 18:09:29 来源:报社 作者:云瑞 浏览次数:154
  6月11日,县委副书记、县长陈利音深入盛乐镇和新店子镇就环保相关工作开展情况进行实地调研,重点调研了两镇境内的养殖企业和非煤矿山整治情况。
  在盛乐镇北岛拉板村的三处养鸡场及盛乐镇、新店子镇的部分碎石场,陈利音一行察看了生产场所状况、环保措施,详细了解了相关手续、证照办理情况,并就落实环保工作相关规定作出部署。
  陈利音强调,各生产经营企业所在乡镇和行业主管部门要切实担负起属地管理责任和行业监管责任,严格落实各项环保工作要求。对未取得相关手续非法生产经营的生产经营场所要坚决关停取缔,具备生产经营资质的生产经营场所要完善手续和环保措施,特别是各类非煤矿山要按照限定范围开展生产,要坚持“谁生产谁治理”的原则,生产经营的同时,必须做好场所周边生态恢复,将生产经营行为对生态环境影响降到最低限度。各相关单位要牢固树立环保责任意识,把好准入关,对不符合环保相关标准、法律规定的生产经营企业,一律不予办理相关手续,同时要加强部门间沟通协调,全面摸排,掌握情况,加大联合执法力度,抓早抓小,强化惩处,从源头上杜绝涉及环保问题的非法生产经营活动。同时要进一步建立完善环保工作沟通联系机制,探索建立专门领导协调机构,统筹协调全县环保工作,形成环保工作监督管理合力。
  副县长贺丰,县国土局、农牧业局、盛乐镇、新店子镇等相关部门、乡镇负责人随同调研。
 
0
【字体: 】【打印】【关闭