县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县卫生计生综合监督执法局开展2018年学校结核病防控工作督查工作

发布时间:2018-06-12 19:06:18 来源:县卫计局 作者: 浏览次数:103
  为切实将和林县学校结核病防控各项工作措施落实到位,做到对学校结核病疫情的早发现、早报告、早处置、早控制,确保广大师生身体健康与生命安全。从6月11日开始,县卫生计生综合监督执法局将对辖区内的学校开展为期两周的结核病防控专项监督检查活动。
  此次重点对落实健康体检、健康教育、监测报告、日常晨检、因病缺课登记报告、病例休复学管理、校园环境卫生保障等各项防控措施进行监督检查。同时,要求各学校将结核病检查作为学校新生入学体检和教职员工常规体检必查内容。
  检查中发现,大部分学校未开展学生健康体检工作,未建立学生健康档案,县卫生计生综合监督执法局卫生监督员下达了监督意见书,责令其限期整改。
0
【字体: 】【打印】【关闭