县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

苏亚拉深入城关镇督导检查环保整改工作

发布时间:2018-06-14 10:54:14 来源:县委办 作者: 浏览次数:156

  6月13日,县委副书记、中央环保督察“回头看”整改落实情况督查督办组组长、第一组组长苏亚拉深入城关镇督查督办环保整改工作进展。城关镇、市监局、石材园区、城关环保所主要负责人参加。
  苏亚拉一行先后深入城关镇富源大梁牧场、石材园区、泰丰商砼搅拌站、武装部家属楼、童欣家园东侧、王三煤炭经销部等地进行督导检查。每到一处,苏亚拉都认真听取了相关负责人汇报,了解具体工作进展情况,查看环保处理措施,并就现场督查发现的一些问题和工作细节询问了相关负责人,提出整改落实要求。
  苏亚拉指出,企业和经营负责人要以高度负责的态度,把功夫下在平时,做细、做好、做实各项整改工作,对照中央及自治区、市环保督查反馈整改问题清单,以最大的决心、最实的举措,确保督查整改工作落实到位。城关镇和相关部门要坚持精准、精细、精确,实事求是认真研究,有序治理、疏堵结合、分门别类制定措施,做到有周密计划、有务实举措、有实质进展、有阶段成效。要对照呼市整改方案中提出的15个方面63项问题,对照中央第一环境保护督察组群众举报涉及我县的39个问题,进一步查找梳理我县生态环保方面存在的突出问题,既要把已经出现的、群众反映的、督察组反馈的问题查清楚、搞明白,也要把可能出现的问题和潜在的风险找出来,切实弄清楚问题出现在什么地方、根源在哪,建立问题清单、任务清单、责任清单和整改台账“三清单一台账”,动态销号管理,彻底消除隐患,确保事事有回应、件件有落实。要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,严格落实党政同责、一岗双责,亲力亲为、主动上手,全力以赴抓好整改落实。

0
【字体: 】【打印】【关闭