县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县安监局组织召开粉尘涉爆企业观摩座谈会

发布时间:2018-06-14 17:48:07 来源:县安监局 作者: 浏览次数:85
  为促进企业互鉴互学、取长补短,6月13日,县安监局组织博瑞饲料、优牧特等11家粉尘涉爆企业主要负责人和安全生产管理人员召开粉尘涉爆企业安全生产观摩交流座谈会。
  座谈会前,一行人先后深入斯隆生物、蒙泰大地、博瑞饲料、优牧特、华琳食品5家企业进行观摩学习。
  会上,各企业代表从粉尘清理、泄爆口设置、防爆电机、防爆开关等粉尘防爆重点工作进行了交流发言,并围绕车间的警示标识、消防设施、教育培训、操作规程、应急装备等安全生产工作进行了交流研讨。
  会议要求,一是避免人的不安全行为,就要抓好培训教育工作,全面提升全体从业人员的安全素质;二是紧盯物的不安全状态,对安全设施设备要定期维护、保养、维修检测,确保设施设备处于安全状态;三是抓好安全生产应急救援工作,各企业一定要筑牢应急救援这道最后防线,做到现场处置方案简明化、卡片化,做到真演练、不演戏。
0
【字体: 】【打印】【关闭