县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

区、市国土资源系统联合赴我县督查不动产登记工作

发布时间:2018-06-29 17:57:27 来源:县国土局 作者: 浏览次数:72

  6月27日,内蒙古自治区国土资源厅地籍处处长陈蒙携市国土资源局副局长谢和平赴我县督查指导不动产登记工作。
  会上,督查组一行听取了我县不动产廉政风险大排查大整改、农村“房地一体”确权登记发证、绩效考核、第三次全国土地调查等工作的汇报,并现场查阅了工作材料和档案。

  会后,督查组一行实地走访了不动产登记中心窗口和城关镇国土所。

  督察组对我县不动产登记工作给予了充分肯定,并要求,一是在“房地一体”权籍修补测“收官之年”,也是三调工作“开局之年”的关键节点上,要提高认识,明确任务,以高度负责的态度,加快房地一体权籍修补测和三调工作步伐。二是从法律高度充分认识档案管理的重要性,进一步规范不动产登记档案的管理和使用,切实保护不动产权利人和相关当事人的合法权益。三是建立健全不动产登记规章制度,加强对工作人员的管理,做到用制度管人管事。四是加强对不动产工作人员的培训,在提高全体职工业务技能的同时始终对工作人员的作风建设不放松,坚持政治素养和职业素养两手抓,两手都要硬。五是按照国土资源厅关于印发《国土资源系统不动产登记廉政风险大排查大整改、窗口作风专项整治及2018年重点工作督察指导工作方案》的通知,深入推进不动产登记廉政风险点排查,对照整改清单,逐条逐项进行整改,确保问题整改到位。

0
【字体: 】【打印】【关闭