县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

冯玉臻赴和林县调研扶贫工作时强调:因地制宜 实事求是 确保实现“造血式”产业扶贫模式稳步发展

发布时间:2018-07-02 18:15:32 来源:呼和浩特日报、黑老夭乡 作者: 浏览次数:672

414933345.jpg

50903130.jpg


  6月28日,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻赴和林县,就扶贫工作进行调研时强调,把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本出路,因地制宜、实事求是,深入研究、规避风险,进一步动员社会力量广泛参与,确保实现“造血式”产业扶贫模式稳步发展。  
  冯玉臻深入调研了新店子镇胶泥湾行政村青园基地,黑老夭乡半滩村“扶贫驴”项目和黑老夭乡黑老夭村“扶贫田”项目,详细了解了当前产业扶贫工作中存在的问题,并就如何做好产业扶贫工作进行研究和部署。  
  在调研座谈会上,冯玉臻充分肯定了和林县在产业扶贫中的做法和成效,并指出,打好打赢脱贫攻坚战作为党中央的重要决策部署,关乎群众切身利益,也是全社会每个人义不容辞的责任。各级各部门要充分认识产业扶贫的重大意义,结合本地产业优势,以“百企联百村”精准扶贫活动为抓手,因地制宜抓好产业扶贫,进一步增强群众参与生产的积极性,确保早日脱贫。   
  冯玉臻强调,要将产业扶贫与生态建设、乡村振兴战略、乡村旅游、龙头企业培育以及城市供应相结合,科学谋划,精准实施,实现贫困地区可持续发展,带动贫困群众可持续增收。要大力培育市场主体,通过不断壮大龙头企业发挥带动作用;大力发展家庭牧场,提升农牧业产业化水平;积极发展农业合作社,调动市场主体的积极性,让贫困群众切实得到实惠,摆脱贫困。 
  冯玉臻强调,要认真研究,精准谋划,做好政策保障、加强农田基础设施建设保障、做好农业科技和人才保障,以及做好市场联结保障等产业扶贫服务,为农村发展、农民增收奠定坚实基础。要进一步激发贫困群众的内生动力,变过去的“要我富”成“我要富”,不包办、不强迫,引导服务群众遵循市场规律,通过政策撬动实现稳定增收。 
  市委常委、副市长黄继刚,市政府秘书长罗琳,市农工委主任云玉亭,市农牧业局局长刘月平,县委副书记、县长陈利音,县委副书记苏亚拉,市派驻我县脱贫攻坚督导组组长、县委常委、副县长李正红,副县长郭文俊与市、县相关单位及乡镇负责人,帮扶企业代表参加调研。

0
【字体: 】【打印】【关闭