县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

大红城乡司法所开展禁毒法普法宣传活动

发布时间:2018-07-02 17:52:12 来源:县司法局 作者: 浏览次数:59
  为进一步落实“七五”普法宣传工作,推动禁毒宣传工作向纵深发展,清除毒品危害,推进“谁主管谁普法,谁执法谁普法”责任落实,营造风清气正的社会环境,增强人民群众“珍爱生命,远离毒品”的自觉意识。近日,县司法局大红城乡司法所组织乡派出所、苗家29号行政村村民委员会,深入大红城乡苗家29号行政村,开展以“消除毒品祸害,造福子孙后代”为主题的普法宣传教育活动。
  活动采取播放普法录音、提供法律咨询、散发宣传资料、发放宣传物品等形式,向广大民众介绍新型毒品的类型及危害,宣传《刑法》、《禁毒法》等相关法律法规及扶贫工作政策,使广大民众了解如何识别毒品、识别制毒窝点等知识,并结合具体案例让群众认清毒品对于个人、家庭以及社会的危害,树立人民群众“珍爱生命,远离毒品”的理念。同时,加强对相关扶贫政策的宣传,提升人民群众扶贫扶志理念,使扶贫工作从“要我脱贫”进一步演变为“我要脱贫”。
  据统计,此次普法宣传活动共发放法律宣传资料300余份,悬挂条幅1条,出动警车2辆,现场解答法律咨询10余人次,受教育的群众达200余人。通过此次宣传,有效的将法律带进乡村,送到村民身边,增强村民的法治观念和守法意识,营造了良好的学法环境和法治氛围。
0
【字体: 】【打印】【关闭