县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

王威亮在主持召开县委全面深化改革领导小组第十五次会议时强调:以钉钉子精神推动改革任务落实见效,坚定不移把和林县全面深化改革推向前进、引向深入

发布时间:2018-07-03 10:00:56 来源:报社 作者:张晓琴 浏览次数:73

640.jpg
 

  6月28日,市人大常委会副主任、县委书记王威亮在主持召开县委全面深化改革领导小组第十五次会议时强调,进一步扭住重点改革任务,全力推动关键领域改革取得新突破,以钉钉子精神推动改革任务落实见效,坚定不移把和林县全面深化改革推向前进,引向深入。
  会上,县委常委、县委办公室主任王来柱传达学习了中央、自治区党委、市委近期召开的全面深化改革领导小组会议精神;审议并通过了《和林格尔县2018年度全面深化改革重点任务责任分工方案》;听取了农村集体土地承包经营权确权登记颁证工作和农村土地制度改革三项试点工作进展情况的汇报,并安排部署下一步工作。
  王威亮指出,上级深改会议精神为深化党政机构改革、做好我县改革工作提供了重要遵循,对我们深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求,对今后更好地开展改革工作提出了具体要求。各乡镇各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神,按照自治区党委、市委、县委要求,统筹推进我县承接的重点改革任务,确保各项改革任务落到实处。
  《和林格尔县2018年度全面深化改革重点任务责任分工方案》全面贯彻落实中央、自治区党委、市委、县委各项决策部署,紧密结合我县经济社会发展实际,明确了2018年全县重点改革任务,是做好今年改革工作的重要依据。王威亮指出,《责任分工方案》对每一项任务明确了责任单位、责任领导和完成时限,将作为全面深化改革领导小组对各部门进行督察和年度考核的主要依据,会后,改革办要按照修改建议认真修改完善,尽快印发执行。  
  农村集体土地承包经营权确权登记颁证工作进展顺利。王威亮强调,土地确权工作是形成农村集体土地产权制度的基础,是促进农村经济社会发展的动力源泉、各相关单位定要按照时间节点,完成好土地承包经营枫确权登记颁证工作,切实保障农民的合法权益。
  目前,和林县在“非典型地区”创造典型经验的基础上,因地制宜探索了以“指标留地、农民自主,国企托管、集中开发,市场运营、还利于民,强化监管法制为先”为核心的“留地托管”模式,创新了被征地农民权益保障模式,得到了上级部门的充分肯定。王威亮强调,要进一步推进农村土地制度改革三项试点工作,确保形成可复制、能推广、利修法、惠民生的改革成果。
  王威亮强调,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以钉钉子精神推动改革任务落实见效,坚定不移把我县全面深化改革推向前进,引向深入。要进一步加强统筹协调,聚焦发力,求实问效,推动全县改革纵向发展。进一步扭住重点改革任务,扎实推进机构改革,狠抓“三大攻坚战”改革任务落实,完成好土地制度改革三项试点工作和农村集体土地承包经营权确权登记颁证工作,全力推动关健领域改革取得新突破。
  县委全面深化改革领导小组各成员以及各专项小组联络员和相关部门的负责人参加会议。

0
【字体: 】【打印】【关闭