县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

自然资源部督察我县农村土地制度改革三项试点工作

发布时间:2018-07-05 16:52:44 来源:政府办、土改办 作者: 浏览次数:208

图片2.jpg

  7月4日,自然资源部副巡视员宋文杰一行前来我县督察指导农村土地制度改革三项试点工作。自治区国土资源厅副厅长赵大勇、耕保处处长斯琴,市人大常委会副主任、县委书记王威亮,市国土资源局局长张瑞新、副调研员张美凤,县委常委、副县长代勤,县委常委、常务副县长张林林及厅改革办、县直有关部门和单位负责人陪同。
  督察组一行深入北国情乳制品加工厂、丹岱祥苑社区、呼和浩特新机场回迁小区等试点项目区进行了实地督察,并在县巨华宾馆会议室召开了试点工作汇报会。
  会上,自然资源部一行对此次督察工作提出了具体要求;张林林就和林格尔县农村土地制度改革三项试点工作情况作了详细汇报;督察组一行对试点工作内业材料进行了核查,就试点相关问题进行了咨询和深入探讨;赵大勇就下一步做好试点工作,如期完成试点任务讲了具体意见。
  宋文杰指出,在上级党委、政府和国土部门的大力支持下,和林格尔县稳步推进农村土地制度改革三项试点,取得了丰硕的成果,在征地和入市方面进行了大胆探索,要进一步深入推进宅基地制度改革试点工作。
  王威亮指出,自然资源部赴我县督察农村土地制度改革三项试点工作,既是督促检查,更是工作鞭策,对我县下一步工作必将起到重要的推动作用。我们将以此次督察为契机,进一步理清工作思路,认真查漏补缺,推动试点工作全面覆盖、深度融合,形成更多更好可复制、可推广、利修法、惠群众的制度创新成果。

0
【字体: 】【打印】【关闭