县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县组织收听收看自治区全面治理拖欠农牧民工工资问题电视电话会议

发布时间:2018-07-05 11:15:02 来源:政府办 作者: 浏览次数:104

320336439.jpg

  7月3日上午,和林县在县党政办公楼6楼会议室分会场组织收听收看了自治区全面治理拖欠农牧民工工资问题电视电话会议 。
  会上,通报了解决企业工资拖欠问题部际联席会议对自治区2017年度工作考核情况,自治区财政厅、住建厅和包头市、乌海市负责同志就治理拖欠农牧民工工资问题作了交流发言。
  自治区副主席欧阳晓晖指出,党中央、国务院高度重视农民工工作,对全面治理拖欠农民工工资问题作出了一系列重大决策部署。自治区党委、政府认真落实中央部署要求,深入开展清欠农牧民工工资各项工作,取得了积极成效。欧阳晓晖要求,要充分认识做好治欠保支工作的重要性和紧迫性,以坚决态度、有力措施抓好治欠保支问题整改,切实加强治欠保支工作的组织领导,着力构建治欠保支综合治理格局。欧阳晓晖强调,全面治理拖欠农牧民工工资问题,是一场必须打赢打好的攻坚战,全区各地、各部门要深入践行以人民为中心的发展思想,切实解决好拖欠农牧民工工资问题,有力维护农牧民工合法权益,全力保障社会安全稳定,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。
  会后,呼和浩特市政府接着召开清欠农牧民工工资问题电视电话会议,徐睿霞副市长就迎接国家保障农民工工资支付工作专项督查有关事宜进行了安排部署。
  县委常委、常务副县长、县联合清理拖欠农民工工资领导小组副组长张林林,县联合清理拖欠农民工工资领导小组成员单位的主要负责人参加会议。

0
【字体: 】【打印】【关闭