县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

自治区统计局一行赴我县调研云计算大数据运行情况

发布时间:2018-07-05 19:57:39 来源:县统计局 作者: 浏览次数:71

  7月5日,内蒙古自治区统计局国民经济核算处处长田新茹和服务业处处长张丽珍一行赴我县就云计算大数据运行情况进行了调研。市统计局副局长李凤仙及市、县统计局相关负责人陪同调研。
  调研组一行在中国电信云计算内蒙古信息园召开座谈会。会上,首先听取了县统计局局长李生栋关于“大数据云计算”企业在和林县投资建设、运营情况的介绍,并提出了云计算企业在统计指标报送中存在的困难和问题。随后,听取了企业负责人的情况介绍和汇报,详细了解了近年来的新经济活动运行情况、企业近年来的经营状况、经营模式、目前遇到的困境、未来的发展规划以及在统计工作中遇到的困难等。随后与参会人员就企业今后的发展方向和趋势进行了讨论和交流,企业也对统计系统今后怎样更好地开展统计工作提出了宝贵的意见和建议。
  调研组对市、县统计局统计工作底数清、工作认真给予了充分肯定。田新茹指出,一是企业要高度重视统计工作,客观、真实、准确上报统计报表;二是统计局的同志要加强与企业间的沟通,通过与企业的交流在一定程度上把握经济动向;三是统计局相关科室负责人要吃透吃准报表制度,不断提高业务水平。
  调研组一行还前往蒙牛总部对2017年投入产出工作中工业数据的填报工作进行现场数据审核和督查,对联网直报过程中出现的问题提出了宝贵建议。

0
【字体: 】【打印】【关闭