县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

张林林主持召开2018年保障农民工工资支付推进会暨农民工工资清欠专项督查部署会

发布时间:2018-07-05 20:44:15 来源:政府办 作者: 浏览次数:318

1285535617.jpg

  7月5日上午,县委常委、常务副县长、县联合清理拖欠农民工工资领导小组副组长张林林在县党政办公楼401会议室主持召开2018年保障农民工工资支付推进会暨农民工工资清欠专项督查部署会。县联合清理拖欠农民工工资领导小组成员单位负责人参加会议。
  会上,县人社局负责人通报了全县清欠农民工工资支付工作开展情况,并对下一步清欠农民工工资工作进行了安排部署。县住建局、交通局和城关镇、盛乐现代服务业集聚区负责人汇报了本部门、本地区排查情况以及施工单位落实“四制一金”制度情况。县政府督查室负责人对我县农民工工资清欠专项督查工作进行了安排部署。
  张林林要求,一是高度重视。各乡镇、经济开发区、各部门要高度重视解决企业工资拖欠问题部际联席会议于2018年7月2日至7月31日在全区开展的保障农民工工资支付工作专项督查,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格按照自治区、市党委、政府各项部署和要求,进一步夯实监管责任,严格落实各项制度。尤其是承担8个政府投资项目的部门,必须落实好“四制一金”。二是全面排查。各乡镇、经济开发区、各部门要切实强化责任意识和使命担当,按照“十查”工作制度要求,在检查的具体措施上下功夫,在检查的内容规范上下功夫,在重点项目、重大欠薪隐患上下功夫,在检查的效果上下功夫,对所有在建工程进行详细排查、全面梳理,摸清企业底数,加强监督管理,建立问题台账,坚持立行立改,确保所有在建工程按照规范要求严格管理,坚决把工程款与农民工工资分账管理、农民工实名制管理、农民工工资银行卡代发、施工现场农民工维权信息公示、缴纳农民工工资保障金等各项保障制度和措施落实到位。三是全面整改。各乡镇、经济开发区、各行业主管部门要通过排查,举一反三、对照突出问题,找准查实根源,通过一周的时间,有效整改工作中存在的突出问题,切实保障农民工的合法权益。

0
【字体: 】【打印】【关闭