县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

全国人大常委会副委员长武维华前来我县调研草原生态修复治理工作

发布时间:2018-07-06 17:37:08 来源:县委统战部、县电视台 作者: 浏览次数:216
  7月1日,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席、中科院院士武维华率九三学社中央调研组,就草原生态修复治理工作前来我县调研。
  调研组一行实地考察了蒙草抗旱绿化股份有限公司的草博馆、研发基地,就荒漠草原定位研究基地、养殖企业、草地生态学重点实验室、草博园和农牧交错区试验示范基地等进行了详细了解,认真了解了草原保护、荒漠化防控、牧草种质资源。
  调研组充分肯定了我县在草原生态修复治理上所做的工作和取得的成绩。武维华指出,内蒙古是我国北方重要的生态安全屏障,做好草原生态修复治理工作,保护好内蒙古的草原生态系统,意义十分重大。近年来,内蒙古草原生态修复治理工作探索出许多值得学习和借鉴的经验,调研组将把内蒙古的情况吸纳到九三学社中央向中共中央、国务院的建言献策中来。
  武维华指出,草原生态修复治理是一项长期工程,今后仍需做大量工作。内蒙古要深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,持续推进草原生态系统保护与修复,促进草原植被盖度持续提高、生态环境质量持续改善,加快构筑祖国北疆万里绿色长城。
  全国政协常委、副秘书长、提案委副主任,九三学社中央副主席赖明参加调研。自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区人大常委会副主任廉素,自治区政协副主席、九三学社内蒙古区委主委刘新乐,县委副书记、县长陈利音,县人大常委会主任原枝,县委常委、统战部部长苏君陪同调研。
0
【字体: 】【打印】【关闭