县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县加大年轻干部培养选拔力度

发布时间:2018-07-09 17:53:52 来源:组织部 作者: 浏览次数:265

  和林县长期以来都十分重视优化干部队伍结构,并将培养选拔年轻干部作为一项重点工作,促使一大批优秀年轻干部脱颖而出,为全县经济社会发展提供有力的人才保障。

  在整体谋划上下功夫,大力加强优秀年轻干部的储备。把年轻干部培养锻炼作为基础性工程来抓,培育一支符合本地发展定位、来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的年轻干部队伍。近年来,我县通过在重点项目一线和急难险重工作中发现一批,年终考核推荐一批等方式,多渠道充实了优秀年轻干部队伍。通过积极引导和鼓励,各级党组织集体讨论研究,向组织部门推荐单位科级后备干部人选的方式,先后推荐产生科级后备干部人选330人;同时,积极通过自治区公务员招考、选调生招录、事业单位招聘和高层次人才引进等多种渠道补充优秀年轻干部,2013年以来累计招录公务员190名,选调生招录12名,事业单位工作人员招录374名,高层次人才引进6名。

  在科学培养上下功夫,搭建实践锻炼平台。坚持把多岗位锻炼、挂职锻炼、交流任职作为优秀年轻干部实践锻炼的主要方式,结合精准扶贫、精准脱贫工作,积极推进县直单位和乡镇干部到村任驻村工作队队长、第一书记。根据优秀年轻干部的专业特长、工作岗位性质等因素,按照“缺什么、补什么”的原则,积极选派年轻干部采取下挂、上挂、外挂等方式开展挂职锻炼,培养年轻干部处理复杂问题、做好群众工作的能力。

  在精准选用上下功夫,推动年轻干部脱颖而出。在精准识别年轻干部的基础上,进一步解放思想转变观念,用活用好年轻干部,深入了解年轻干部重大政治活动表现、日常工作表现、八小时之外表现、考核评价信息和干部监督信息,准确、全面了解年轻干部表现,大胆使用年轻干部,解放思想用年轻干部,舍得拿出关键岗位;对于表现优秀的年轻干部,坚持成熟一个使用一个;坚持因事择人,根据岗位的专业需要,“让合适的人做合适的事”,量才使用,才尽其用,将最合适的干部配备到最匹配的岗位上。2013年以来通过公开选拔和领导班子换届共选拔22名35岁以下优秀年轻干部担任科级领导职务,对22名科级领导干部进行了调任,一批优秀干部进入公务员和参公队伍。

0
【字体: 】【打印】【关闭