县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县地震局五措并举做好防震减灾工作

发布时间:2018-07-09 18:34:36 来源:地震局 作者: 浏览次数:55

  今年以来,县地震局主要从以下五方面入手做好防震减灾工作。一是加强防震减灾工作体系建设,配合县政府办公室出台了《和林格尔县地震应急预案管理办法》、《和林格尔县综合应急救援大队地震应急预案》,编写了《和林格尔县地震应急工作手册》;二是切实加强地震台基础设施建设与地震监测,积极配合内蒙古地震局在我县建设“地震烈度速报预警台网”,按时完成了1个基准台、8个基本站的建设规划、选址和土地预审批复,目前已进入土地征收阶段;三是继续开展抗震设防监管与指导行政执法工作,对城乡建筑二层以上楼房进行抗震设防监管与指导和法制宣传教育;四是进一步巩固和发展地震群测群防工作,加强和规范了地震“三网”工作人员队伍建设;五是认真开展防震减灾知识的宣传教育活动,配合县委宣传部和县科技局、科协举办“科技周”防灾减灾宣传活动3次,“5.12防灾减灾日”组织气象局、民政局、科协等成员单位,走进学校举行防灾减灾科普讲座与宣传3次。
  下一步,我局将继续配合内蒙古地震局,近快让“地震烈度速报预警台网”项目落地生根。

0
【字体: 】【打印】【关闭