县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

内蒙古盛健公司日产600吨山羊乳制品加工基地奠基

发布时间:2018-07-09 19:30:19 来源:呼和浩特日报、开发区 作者: 浏览次数:475

  7月7日上午,内蒙古盛健生物科技有限公司日产600吨山羊乳制品加工基地在和林格尔经济开发区举行奠基仪式。
  市人大常委会副主任、县委书记王威亮,市重大项目办主任张国平,市经信委主任高瑞军,县委副书记、县长陈利音,副县长贺丰,经济开发区党工委书记、管委会主任闫智勇及县四大班子各职能部门负责人和社会各界企业负责人参加。
  据介绍,该项目总投资9.08亿元,占地186亩,是目前全球单体规模最大的山羊乳加工基地,预计将在2019年7月投产,产品形态分常温奶、低温奶和奶粉系列。采用世界先进的生产工艺和机器设备,实现全程封闭可追溯。
  据了解,盛健公司是一家集畜牧养殖、羊乳制品研发、加工、销售为一体的大型乳品企业。公司采用养殖加工一体化的运营模式,上游自建奶源示范基地,公司与养殖户共同组建合作社,通过资本纽带,建立与农民稳固的利益联结机制,在最大限度保护农民利益的基础上,通过合作社内部的专业分工,大大提高了劳动生产率,为下一步中国羊奶产业参与全球竞争提供了低成本的保障。
  陈利音指出,近年来和林格尔县加快推动产业结构转型升级,加快建设现代化经济体系,按照招商第一、项目第一、服务第一的理念,举全县之力引进了内蒙古盛健生物科技有限公司项目。该项目建成后将创新羊奶全产业链结构布局,大力提升农牧业产业化发展水平,必将有力推动乡村振兴战略在和林格尔县的深入实施,为农村经济发展注入新的强劲动力。

0
【字体: 】【打印】【关闭