县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县举办全县党政机关事业单位工作人员普通话培训班

发布时间:2018-07-11 18:30:38 来源:人社局 作者: 浏览次数:99

  为提高机关事业单位工作人员普通话水平,展示机关事业单位工作人员良好形象,进一步提高机关事业单位工作效率,我县决定在全县开展普通话培训测试工作。培训班由县委组织部、县人力资源和社会保障局负责承办,于7月11日上午分别在县一中(初中部)和县二中举办开班仪式,县人社局副局长孙燕出席开班仪式,并由县组织部副部长白皓主持开班仪式。
   本次培训特邀内蒙语委办呼和浩特市测试站成员及呼和浩特市职业学院张瑞星、谢丽梅二位教授进行现场教学。培训的主要对象为1968年1月1日后出生的全县机关事业单位普通话水平等级未达标的工作人员。培训分二期举行,每期为时一天半,从7月11日开始到7月13日结束,同时进行应试辅导。培训内容为普通话语音、词语、语法和工作生活中运用普通话的能力,测试内容全部为口试,包括单章节字词、多章节词语、朗读短文、命题说话共四项。

  本次培训,为我县顺利通过国家三类语言文字工作评估验收打下坚实基础,并在我县加快推进城镇化进程,促进城市繁荣、社会和谐稳定和经济全面发展,不断提高城市语言文字规范意识和规范化水平,提升全民文化素质,树立城市良好形象等方面做出新贡献。

0
【字体: 】【打印】【关闭