县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县市监局组织开展有机产品认证专项监督检查

发布时间:2018-07-11 18:32:28 来源:市监局 作者: 浏览次数:174
  为进一步加强有机产品认证监管,切实维护消费者合法权益,近日,经济开发区市场监督管理所组织开展了有机产品认证活动专项监督检查。
  一是执法人员通过实地查看及资料审查等方式,从认证合同、认证检查报告、基地环境检测报告、产品检测报告以及认证证书等方面对有机产品认证活动进行全面检查。
  二是强化认证审核现场监督,重点检查认证机构是否按照审核计划实施审核,到场的审核人员是否为审核计划派出的人员。
  三是强化销售现场监督,主要检查获证产品的认证证书真伪及合法有效性,认证标志的加贴是否规范,是否冒用认证标志等。
  目前,已检查有机产品生产企业2家,有机产品生产证书6张,均未发现违规生产及违规使用有机产品标志的行为。检查过程中工作人员也对有机产品的相关法律法规、有机产品标志的相关规定进行了宣传贯彻,使企业负责人提高思想认识、规范生产、做好记录、规范使用有机产品标志。


 

0
【字体: 】【打印】【关闭