县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

县人大常委会举行“助力脱贫攻坚——人大代表在行动”主题活动

发布时间:2018-07-13 19:07:36 来源:报社 作者: 浏览次数:186
  7月12日上午,由和林县人大常委会组织开展的“助力脱贫攻坚——人大代表在行动”主题活动在盛乐镇郭家滩村村民服务中心举行。
  活动由县人大常委会副主任高建英主持。
  县人大常委会副主任刘斌就开展好“助力脱贫攻坚——人大代表在行动”主题活动提出三点意见,一是充分发挥县级人大及其常委会和乡级人大及其主席团的职能作用,助力脱贫攻坚;二是充分发挥人大代表作用,全力助推脱贫攻坚;三是大力营造浓厚的舆论氛围。
  为了充分调动人大代表参与脱贫攻坚的积极性、主动性,号召全县各级人大代表积极投身脱贫攻坚行动中,县人大常委会向各乡镇人大和全县各级人大代表发出了关于开展“助力脱贫攻坚——人大代表在行动”主题活动的倡议:号召全县各级人大代表要深入宣传党的各项决策部署和惠民政策,及时收集和反映群众的意见、建议和呼声,倾情参与,将脱贫攻坚行动落实到代表履职中;充分发挥各自行业、专业优势,以高度的政治责任感和使命感,尽己所能,无私奉献,积极参与全县的脱贫攻坚,以更加务实的作风、更加有效的举措、更加喜人的成效彰显全县各级人大代表的风采,共同谱写富强民主文明和谐美丽和林格尔新篇章。
  活动现场,来自和林县人民医院的人大代表组织县医院十几位专家、大夫为群众进行义诊并为就诊群众免费发放所需药品。量血压、心电图、B超检查等,内科、外科、儿科、妇科、骨科等一应俱全,前来就诊咨询的群众达200多人。涉农部门的代表组织开展了农业科技宣传服务并免费发放科技资料,发放各类宣传资料2000多份。县城乡居民医疗保险服务中心同时开展了城乡居民医疗保险政策咨询和宣传服务,并为3户贫困户送去了米面粮油等慰问品。
0
【字体: 】【打印】【关闭