县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

高峰调研指导赛科星集团“放管服”及非公党建工作

发布时间:2018-07-16 15:20:10 来源:县纪委监委宣传部、开发区 作者: 浏览次数:177

照片2.JPG

  7月16日,县委常委、纪委书记、监委主任高峰赴赛科星集团就“放管服”及非公党建工作进行了调研指导。经济开发区管委会党群部有关负责人及赛科星集团负责人等陪同调研。
  高峰一行参观调研了赛科星集团党委的党建工作三个平台建设情况,并就“放管服”工作进行了座谈。
  座谈会上,高峰一行听取了关于企业发展情况介绍,并对落实“三会一课”制度、组织生活会制度、“三项制度”制定、廉洁自律制度等党建工作的情况进行了全面指导检查。企业负责人结合集团经营发展和工作实际,提出了“简政放权”、“放管结合”、“优化服务”工作方面的意见和建议。双方就企业发展现状、企业在发展中遇到的问题、“放管服”改革工作等多方面进行了交流。
  高峰强调,要充分发挥党组织在企业中的政治引领和政治核心作用,通过扎实开展“两学一做”、落实“三项制度”等党建工作,激发企业党员员工发挥先锋模范作用,推动企业发展。同时也要注意我们得党员数量较多,又以管理层居多,所以难免会出现廉洁自律的问题,负责纪检的同志一定要抓早抓小,防微杜渐。
  高峰强调,县纪委监委将在“放管服”改革工作领域优化服务强化执纪监督,将“放管服”改革工作纳入“两个责任”督导,认真履行职责。对发现国家工作人员利用行业准入、市场监管、项目审批、国家政策性补贴发放等职务便利,向非公企业吃拿卡要、索贿受贿及不作为、假作为、乱作为、慢作为等行为,要及时向县纪委监委信访部门举报反映,县纪委监委将认真调查核实,依规依纪严肃处理,并进行通报曝光。

0
【字体: 】【打印】【关闭