县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

国家税务总局和林格尔县税务局挂牌

发布时间:2018-07-23 17:30:38 来源:报社 作者:胡文彬 浏览次数:204

QQ图片20180724100826.jpg

QQ图片20180724100930.jpg

  7月20日上午,国家税务总局和林格尔县税务局举行挂牌仪式,标志着原呼和浩特市和林格尔县国家税务局、原呼和浩特市和林格尔县地方税务局正式合并。
  在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委委员、副局长包清泉,市人大常委会副主任、县委书记王威亮,国家税务总局呼和浩特市税务局联合党委书记、局长赵哲民,县委常委、常务副县长张林林共同为新机构揭蒙文牌。
  国税地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大战略部署,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化。自1994年分税制改革以来,我国税收制度不断完善,特别是全面推开营改增以来,税制结构发生了深刻变化。此次国税地税机构合并是完善税收体制、优化政府服务的迫切需要,有利于进一步降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。原呼和浩特市和林格尔县国家税务局、原呼和浩特市和林格尔县地方税务局正式合并为国家税务总局和林格尔县税务局后,将承担起和林格尔县范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。
  王威亮表示,和林县委、县政府将作为和林县税务部门的坚强后盾,全力做好服务保障工作。全县税务干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决服从改革大局,坚决执行改革纪律,立足本职,勇于担当,以坚定的决心、严格的标准和扎实的举措,持续深化“放管服”改革,持续优化资源配置,持续拓展服务方式。在新的起点,树立新形象、开启新征程、展现新作为,积极构建现代化税收征管体系,全面提升广大纳税人获得感 ,为推动全县经济高质量发展作出新的更大贡献。
  赵哲民指出,全市税务系统将在坚持政治统领上不断求深化、再提新站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实好国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委和各级党委、政府的决策部署,奋力争当新思想的坚定信仰者和忠诚实践者;在坚持质量治税上抢抓新机遇、再创新佳绩,更加有力地发挥税收职能作用,助力深化供给侧结构性改革,助推实体经济发展和转型升级,奋力争当服务首府经济社会发展的促进者和捍卫者;在创新兴税上强化新优势、再有新作为,坚持在改革中创新,在创新中发展,进一步完善税收大数据治理体系,持续深化税收领域“放管服”改革,奋力争当改革创新格局下的排头兵和领头羊。
  在国税地税征管体制改革的“大考”面前,和林格尔县全体税务干部以实际行动拥护改革、支持改革、投身改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣,扎扎实实、全力以赴落实好各项改革任务的同时,扎扎实实做好组织税收收入、落实税收优惠政策、提升纳税服务等各项工作,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”,确保改革与税收工作“两不误、两促进”,塑强新时代税务人的新形象新风采。
  县委常委、县委办公室主任王来柱,国家税务总局呼和浩特市税务局国税地税征管体制改革第七联络(督导)组成员,县委组织部,县政府办公室、财政局、人社局、县编办、国资委、保密局、档案局等有关部门负责人,国家税务总局和林格尔县税务局领导班子成员及机关干部等参加挂牌仪式。

0
【字体: 】【打印】【关闭