县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县安监局集中开展汛期安全隐患排查整治工作

发布时间:2018-07-26 17:53:05 来源:县安监局 作者: 浏览次数:98
  7月23日-25日,县安监局集中对我县11家非煤矿山和4家砖厂进行了汛期安全检查。
  检查组一行采取实地勘查生产现场、查阅防汛工作方案等方式,重点对汛期非煤矿山领导带班值守、防汛工作方案制定、防水措施、采场边坡、排土场、山体滑坡安全管理等落实情况进行了现场检查,对存在的问题提出了整改意见和建议。
  在检查过程中强调,今年汛期已来临,企业一定要高度重视汛期安全生产工作。一要严格落实安全生产主体责任,全面排查治理安全隐患;二要按照设计要求清理和设置好截、排水沟,确保非煤矿山、仓库防汛系统安全运行;三要完善汛期应急救援预案,备足配齐防汛物资器材,做好物资储备、应急演练等防汛准备工作,一旦发现重大险情,要果断启动应急预案,组织人员疏散撤离,防止可能发生的事故灾难造成人员伤亡;四要加强汛期日常应急值守工作,严格落实监控措施,严格执行汛期领导带班和值班制度,保证通讯联络畅通和值班值守人员在岗在位,做到及时发现险情、及时处置、及时上报。
0
【字体: 】【打印】【关闭