县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 详细内容

陈利音主持召开全县农村人居环境整治工作会议

索引号 公开部门
公开日期 2018-07-26 主题分类 政府会议
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开
  7月24日下午,县委副书记、县长陈利音在党政办公楼401会议室主持召开全县农村人居环境整治工作会议,县委常委、副县长李正红,副县长郭文俊,农牧业局、住建局等相关部门及9个乡镇(园区)负责人参加了会议。
   会上,县农牧业局负责人就《和林格尔县农村人居环境整治三年行动方案(2018—2020)(讨论稿)》有关情况进行了介绍说明。陈利音、李正红、郭文俊同各部门与会人员进行广泛交流讨论,对方案中农村生活垃圾处理、生活污水处理、改厕和厕所粪污治理、农牧业生产废弃物资源化利用和村容村貌提升、村庄规划和管理等六个方面的任务逐一进行研究讨论,确定了各项任务的具体目标和责任单位等。
   陈利音强调,下一步要重点做好3个方面工作:一是要进一步细化完善方案。结合这次讨论议定内容,参考其他地区先进经验做法,继续完善行动方案;二是加快编制规村庄实用性规划。各乡镇要抓紧时间与规划编制公司对接,尽快着手制定2018年农村人居环境整治试点村实施规划,力争早日制定可操作性强的整村规划;三是立即开展集中整治专项行动。各乡镇(园区)要立即行动起来,围绕房前屋后、田间地头等重点地方,集中力量对随意堆放土堆、沙堆、秸秆、粪堆、建筑垃圾等固废垃圾进行一次全面清理,为全力推进农村人居环境整治工作开好头,布好局。
0
【字体: 】【打印】【关闭