• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 民生工程  > 详细内容

工行呼市分行真情捐助建水塔 助力我县脱贫攻坚

发布时间:2018-06-27 来源: 作者: 浏览次数:283 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  6月25日,中国工商银行股份有限公司呼和浩特分行向我县大红城乡白其夭村捐赠现金用于修建水塔。
  我县对中国工商银行呼市分行的捐赠表示感谢,会议强调,村两委要用好这笔资金,把工作做实做细,在预定期限内按时完工,解决村民饮水问题,同时扶贫要将贫困户与龙头企业结合起来,确保扶真贫、真扶贫。
  据悉,由于已有的水塔规模小、管道老旧、储水量不够,不能满足村民正常的饮用水需求,驻村第一书记积极对接帮扶单位工商银行呼市分行,商定新建水塔来解决白其夭村村民的自来水饮用问题,修缮后的水塔与新建成的水塔将解决白其夭村所辖四个自然村148户,352人的饮水难题。