县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

2018年第八次县委理论学习中心组(扩大)学习会暨全县统战系统干部培训班举行

发布时间:2018-08-02 18:27:04 来源:县委统战部 作者: 浏览次数:161

图片1.jpg

图片2.png

  8月2日,2018年第八次县委理论学习中心组(扩大)学习会暨全县统战系统干部培训班在县巨华宾馆三楼会议厅举行。县四大班子在家领导,县直各单位、各乡镇负责人及统战委员,部分少数民族干部,县属企业非公经济代表人士参加了会议和培训。
  县委常委、统战部部长苏君主持会议并讲话。
  会议邀请中央社会主义学院统战理论教研部副主任孙信教授作了题为《习近平新时代统一战线思想》的专题讲座。培训围绕新时代统一战线的指导思想、宏伟目标、战略地位、主要特征、工作方针、根本方法六个方面,运用丰富生动的事例和深入浅出的讲解对习近平新时代统一战线思想作了全面系统的阐释,为参会人员更深刻、更全面地了解和掌握习近平新时代统一战线思想,灵活运用习近平新时代统一战线思想指导统战工作实际奠定了良好思想理论基础。
  会上,苏君对统战理论学习及下一步统战工作提出了具体要求。苏君指出,广大领导干部、统战委员、少数民族干部、非公有制经济人士要全面了解和把握习近平新时代统一战线的思想精髓及主要内容,将习近平新时代统一战线思想内化于心,外化于行。
  苏君要求,一要用习近平新时代统一战线思想武装头脑。必须学懂弄通、深刻领会,把握其中的思想内涵、精神实质和实践要求,做到真学真信、真懂真用。二要用习近平新时代统一战线思想指导实践。习近平新时代统一战线思想不仅为我们提供了理论指导,也在实践层面为我们指明了开展统战工作的重要策略和方法,要将统一战线重要法宝和习近平新时代统一战线思想落实在工作中、体现在行动上,用新思想指导实践、指导工作。三要用习近平新时代统一战线思想推动工作。习近平总书记的统一战线思想对于我们寻求最大公约数,凝聚最广泛地力量来坚持和发展中国特色社会主义有着深远意义,同时对于在当前形势下推进“四个全面”战略布局、实现“中国梦”具有重大现实意义,我们要坚决贯彻落实党中央关于统一战线工作的各项决策部署,带领统一战线各领域成员为建设实力、魅力、活力、幸福、法治和林格尔做出新的更大贡献。

0
【字体: 】【打印】【关闭