县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

舍必崖乡开展规范公文用字自纠自查活动

发布时间:2018-08-03 17:27:25 来源: 作者: 浏览次数:277
  为加强我乡工作人员规范使用语言文字意识,进一提高乡全体人员文明程度,营造良好的语言文化环境,8月2日,我乡积极开展汉语文字及社会用字检查整改工作,积极迎接国家三类城市语言文字达标创建工作评估验收。

  活动启动后,舍必崖乡汉语言文字领导小组成员依次在办公楼内、宣传板、宣传横幅等地仔细查找是否存在使用繁体字、使用二简字、使用异体字、书写不规范、错字、漏字等不规范用字情况。经检查,发现有标语字体不规范、缺失等情况,已将结果告知办公室相关负责人,并督促其尽快粘贴整改。

  通过开展规范公文用字自纠自查活动,对我乡规范用语用字起到了实质性的督促作用,也为我乡迎接国家三类城市语言文字达标创建工作评估验收提供了良好的保障。

0
【字体: 】【打印】【关闭