县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

张林林主持召开保障农民工工资支付推进会

发布时间:2018-08-06 10:33:30 来源:政府办 作者: 浏览次数:225

2101720008.jpg

  8月3日上午,县委常委、常务副县长、县联合清理拖欠农民工工资领导小组副组长张林林在县党政办公楼401会议室主持召开保障农民工工资支付推进会。县联合清理拖欠农民工工资领导小组成员单位负责人参加会议。
  会议传达了8月2日市政府召开的保障农民工工资支付工作迎检部署会议精神;县人社局负责人就自治区人社厅《关于做好抽查审计有关工作的通知》和《关于解决企业工资拖欠问题部际联席会议保障农牧民工工资支付重点督查工作的紧急通知》进行了解读,同时结合抽查审计工作重点内容,就下一步全县保障农民工工资支付工作进行了部署。
  张林林指出,近期国家关于保障农民工工资支付的检查共有三个,一是解决企业工资拖欠问题部际联席会议督查组于2018年8月9日至10日赴自治区开展保障农民工工资支付工作专项督查;二是解决企业工资拖欠问题部际联席会议在全市随机抽取了6个在建工程项目,将于8月上旬委派会计师事务所进驻审计,其中有我县社会投资的蓝山国际住宅项目;三是国务院从2018年8月下旬起开展的大督查中,治理拖欠农民工工资问题也是一个重要方面。做好保障农民工工资支付工作迫在眉睫,务必要引起各乡镇、经济开发区、各相关部门的高度重视。
  张林林强调,各乡镇、经济开发区、各相关部门必须高度重视国家开展的保障农民工工资支付专项督查,进一步提高政治站位,根据督查的内容,对全县在建项目进行“回头看”,逐一排查,查漏补缺,完善相关材料。尤其是各地区、经济开发区,要强化属地管理责任,严格落实解决拖欠农民工工资问题的各项保障制度和措施,做好迎检工作,以此次专项督查为契机,推动工作落实。
  会议还对近期需要抓好的重点工作进行了安排部署。

0
【字体: 】【打印】【关闭