县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

县委党建工作领导小组2018年第二次会议召开

发布时间:2018-08-03 16:13:10 来源:县委办 作者:郭文娟 浏览次数:158

  8月1日,市人大常委会副主任、县委书记王威亮主持召开县委党建工作领导小组2018年第二次会议。县委副书记苏亚拉,县委常委、纪委书记、监委主任高峰,县委常委、组织部部长黄伟,县委常委、宣传部部长、发改局局长张雪梅,副县长、公安局局长张建青,经济开发区党工委书记、管委会主任闫智勇等县委党建工作领导小组成员及各乡镇党委书记参加会议。
  会议传达学习了市委党建工作领导小组2018年第二次会议精神和全市村、社区“两委”换届选举工作调度会精神。
  会议研究审议了《关于进一步加强和规范党建工作领导小组及办公室有关工作的实施意见》,通报了《县委党建工作领导小组2018年上半年工作总结及下半年工作安排》,听取了县委党建工作领导小组各专项组和各乡镇、开发区党(工)委关于上半年工作的汇报,安排部署了全县下半年的党建工作。
  王威亮指出,今年以来,全县各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和上级党委的部署要求,认真谋划、狠抓落实,党建工作取得了新进展、新成效,为全县经济社会发展提供了坚强保障。
  王威亮强调,全县各级党组织要深学笃用习近平党建思想,着力在深入贯彻新时代党的建设总要求、坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党和坚持制度治党、依规治党四个方面下功夫,努力开创我县党建工作新局面。要扎实推进政治建设,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真学习贯彻党章,严肃党内政治生活,不断深化政治巡察。要扎实推进思想建设,加强思想理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,守护意识形态安全,推进精神文明建设。要扎实推进组织建设,抓好市委领导点评问题整改,推进各领域党组织建设,建设高素质专业化干部队伍,大力选拔使用优秀年轻干部。要扎实推进作风建设,认真贯彻中央八项规定及实施细则精神,持之以恒整治“四风”,维护人民群众利益。要扎实推进纪律建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,深化纪检监察体制改革。要全面压实党建责任,各级党组织要切实肩负起主体责任,党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,纪委(纪检组)要认真履行监督责任,各级党建工作领导小组要充分发挥牵头协调作用,推动党建工作任务落到实处。
 

0
【字体: 】【打印】【关闭