县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

中共和林格尔县第十四届委员会第六轮巡察工作动员部署会议召开

发布时间:2018-08-06 09:51:27 来源:县纪委监委宣传部 作者: 浏览次数:172

806.jpg

  8月3日上午,中共和林格尔县委第六轮巡察工作动员部署会议召开。巡察工作领导小组副组长及成员出席会议,巡察办、巡察组全体人员、被巡察单位主要负责人参加会议。
  县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长高峰主持会议并作了讲话。
  按照《县委巡察工作实施意见》总体要求和县委巡察工作领导小组统一部署,本轮巡察设三个巡察组,对盛乐现代服务业集聚区、盛乐国际机场办公室、土地收储拍卖中心、城发公司、石材园区、大红城现代物流园区六个单位党组织进行常规巡察。本轮巡察工作于8月3日全面启动,各巡察组拟于8月10日前完成进驻,开始为期40天的巡察工作。
  会上,巡察办主任石文忠传达了杨晓超在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上的讲话和刘奇凡在全区巡察工作会议上的讲话精神。巡察组代表和被巡察单位代表分别作了表态发言。
  高峰指出,一是开展巡察工作要自身过硬,将认真学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把握“八个明确”“十四个坚持”的精髓要义和丰富内涵,准确把握巡察工作职能职责,不断创新方式方法,为开展巡察工作奠定坚实基础。二要突出“政治”二字,要紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,开展监督检查。要按照全面从严治党总体要求,围绕坚持和加强党的全面领导,新时代党的建设总要求以及加强党的政治建设为统领,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,发挥巡察政治导向作用,切实做到在思想上高度重视,在态度上认真对待,在行动上坚决服从,确保巡察工作有力有序推进。三是本轮巡察能否真正巡出问题,查出线索,考验着我们的政治忠诚和责任担当,全体巡察干部要切实增强政治意识,提升政治站位,不松劲、不停步将巡察工作引向深入。

0
【字体: 】【打印】【关闭