县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

市村“两委”换届选举工作领导小组办公室赴我县调研指导村、社区“两委”换届工作

发布时间:2018-08-07 18:42:57 来源:县委组织部 作者: 浏览次数:140
  8月7日,市人大农业委员会副主任委员、市村“两委”换届选举工作领导小组办公室联络保障组组长沙立清带队前来我县调研指导村、社区“两委”换届工作,县委组织部、民政局相关负责人陪同调研。
  调研组一行先后赴盛乐镇古力半忽洞村、公喇嘛村,城关镇大南沟村实地了解情况,查阅了换届工作档案资料,与村“两委”班子成员、部分村民代表进行了座谈,听取了各乡镇分管领导汇报。
  调研组一行对我县前一阶段村党组织换届工作给予了高度评价,认为我县上报进度及时准确,步骤程序规范到位,选举结果平稳有效,实现了党组织意图和群众意愿的高度统一。并强调,自治区已经明确提出了村“两委”正职“一肩挑”比例要达到35%以上、交叉任职比例要高于“一肩挑”比例的目标任务,各乡镇、开发区要对照目标要求,加大推进力度,进一步强化事先研判和提前谋划,在村委会选举前就明确组织意图。要重点把握好确定村委会候选人环节,让党组织书记依法提名为村委会主任人选。要进一步加大宣传力度,严肃换届纪律,做好信访维稳工作,确保村委会、居委会换届选举工作平稳有序推进。
0
【字体: 】【打印】【关闭