县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县召开农村土地制度改革三项试点工作领导小组2018年第6次会议

发布时间:2018-08-08 10:30:08 来源:政府办、土改办 作者: 浏览次数:207

616149371.jpg

  8月7日上午,县委常委、常务副县长、县农村土地制度改革三项试点工作领导小组副组长张林林在县党政办公楼401会议室主持召开县农村土地制度改革三项试点工作领导小组2018年第6次会议,听取试点工作进展情况,安排部署下一步工作。县委常委、副县长代勤,县委常委、副县长吉理,县土改领导小组有关成员单位,各乡镇、开发区负责人参加会议。
  会上,吉理介绍了贵州湄潭县和广西北流市土地改革试点典型经验及督察情况;土改办负责人汇报了我县农村土地制度改革三项试点工作情况。
  张林林强调,各乡镇、开发区要结合生态移民、美丽乡村建设等农村工作,因地制宜探索开展宅基地有偿退出和有偿使用,鼓励当地农民腾退闲置宅基地,引导村集体盘活利用集体经营性建设用地,统筹推进宅改与入市工作,发展壮大村集体经济实力。土改办要加快科研成果的出台应用,要借鉴贵州湄潭县和广西北流市农村土地改革试点好的经验,进一步加大我县农村土地制度改革三项试点工作统筹推进力度,加快改革试点成果的总结提炼工作,确保年底取得好成绩。
  会议还对近期需要抓好的重点工作进行了安排部署。

 

0
【字体: 】【打印】【关闭