县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 详细内容

县委第一巡察组第六轮巡察公告

发布时间:2018-08-08 10:45:03 来源: 作者: 浏览次数:205

  按照和林格尔县委巡察工作领导小组的安排部署,县委第六轮巡察第一巡察组于2018年8月10日至9月18日对盛乐国际机场办公室党支部、盛乐现代服务业集聚区党总支进行巡察。现将相关事宜公告如下:
  一、巡察对象
  盛乐国际机场办公室党支部领导班子及其成员,盛乐现代服务业集聚区党总支领导班子及其成员。
  二、巡察内容
  一是把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,按照《中央巡视工作规划(2018-2022年)》提出的要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查,监督检查被巡察党组织和领导干部在尊崇党章和其他党内法规、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、自治区28条配套规定、市30条具体规定、党风廉政建设、意识形态责任制等方面的情况以及在选人用人、编制管理、党员干部懒政怠政等方面存在的情况;聚焦重点地区、行业、领域,重点人群及重点问题,结合发生在群众身边的不正之风和腐败问题,查找“扫黑除恶”相关问题,解决“十个全覆盖”工程遗留问题。二是以形式主义、官僚主义的“十种表现”为重点;紧盯“三大攻坚战”问题不放松;抓牢政府资金管理、党内政治生活、“三务公开”问题不松劲;严查“四种作为”(“不作为”“假作为”“乱作为”“慢作为”)不停步,深入查找上述作风方面存在的问题。
  三、受理方式
  1.第六轮巡察第一巡察组信访接待室设在盛乐国际机场办公室党支部二楼办公室;盛乐现代服务业集聚区二楼办公室。
  2.巡察工作举报问题收集箱设在盛乐国际机场办公室党支部一楼;盛乐现代服务业集聚区办公楼一楼。
  3.值班电话:7186990 3168221 13674885758。
  4.网络举报邮箱:3317885843@qq.com
  四、巡察来电、来访时间
  来电来访时间:2018年8月10日至9月18日(工作日上午:8:30—12:00   下午:14:30—17:30)。
  五、巡察说明
  巡察组在巡察期间,将通过听取工作汇报、列席有关会议、受理来信来访、个别访谈、查阅资料和走访调研等方法广泛听取意见、深入了解情况。
  巡察组不干预被巡察单位的正常工作,不查办案件。
  根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人涉及上述方面问题的信访举报。对有关个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等不属于巡察受理的问题,巡察组不予受理。

  特此公告

         

中共和林格尔县委第十四届委员会
第六轮巡察第一巡察组
                              2018年8月8日

0
【字体: 】【打印】【关闭