县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 详细内容

县委第三巡察组第六轮巡察公告

发布时间:2018-08-08 18:55:05 来源: 作者: 浏览次数:111

  按照中共和林格尔县委巡察工作领导小组的安排部署,进行第六轮巡察。现将有关事宜公告如下。
        一、巡察对象
        和林格尔经济开发区石材园区、大红城现代物流园区。
        二、巡察内容
        围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察单位党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,对其单位领导班子及其成员重点围绕反腐败、端正作风等方面开展巡察。巡察工作要着力发现以下问题:
        政治立场不坚定,在反对民族分裂主义和非法宗教活动等大是大非问题上态度暧昧、言行不一的问题;对上级党委决策部署工作安排有令不行、有禁不止、阳奉阴违的问题;基层组织建设缺位失责,党务政务不公开等违反组织纪律问题;贯彻落实意识形态精神方面不力的问题;聚焦重点地区、行业、领域,重点人群及重点问题,结合发生在群众身边的不正之风和腐败问题,查找“扫黑除恶”相关问题;独断专行、作风霸道、不作为乱作为等问题;吃拿卡要、与民争利、欺压百姓、侵占集体资金资产资源,贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等违纪违规问题;贪污、截留、挪用、套取惠民资金、涉农补贴和救灾救济款物等侵害群众利益问题;拉票贿选、买官卖官等选人用人方面的问题;着眼作风建设,以形式主义、官僚主义的“十种表现”为重点;紧盯“三大攻坚战”问题不放松;抓牢政府资金管理、党内政治生活、“三务公开”问题不松劲;严查“四种作为”不停步,解决“十个全覆盖”工程遗留问题,深入查找上述作风方面存在问题。
        三、受理方式
  信访接待室设在区石材园区办公大楼三楼303室,
        举报箱设在石材园区大楼(新区和旧区)各2个。
        值班电话:15049123619;
        网络举报邮箱:1985991288@qq.com
        四、巡察来电、来访时间
        2018年8月10日至2018年9月18日(上午:8:30--12:00  下午:14:30--17:30)。
        五、巡察说明
        巡察组在巡察期间,将通过听取工作汇报、列席有关会议、受理来信来访、个别访谈、查阅资料和走访调研等方法广泛听取意见、深入了解情况,不干预被巡察单位的正常工作,不查办案件。
        根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人涉及上述方面问题的信访举报。有关个人诉求、涉法涉诉、征地拆迁等相关问题不在巡察范围。
        特此公告


中共和林格尔县委第三巡察组
 2018年8月6日

0
【字体: 】【打印】【关闭