县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

齐白晓主持召开城镇环境综合整治行动指挥部第十三次调度会

发布时间:2018-08-08 19:10:37 来源:指挥部办公室 作者: 浏览次数:148

001.jpg

        为深入推进我县城镇环境综合整治行动,加快城镇环境综合整治工作进度,全面落实“三城同创”工作,8月7日上午,副县长、城镇环境综合整治行动指挥部副总指挥齐白晓在指挥部办公室主持召开城镇环境综合整治行动指挥部第十三次调度会。县人大常委会副主任、住建局局长、城镇环境综合整治行动指挥部副总指挥蒲喜万及指挥部各成员单位、指挥部办公室负责人参加了会议。
        会上,各成员单位负责人就近期城镇环境综合整治进展情况及存在的问题进行了汇报。
        齐白晓指出,自今年城镇环境综合整治行动开展以来,各单位积极行动,各项整治工作取得了一定成绩,特别是空中蜘蛛网专项整治成效显著。但近期市容市貌、环境卫生、园林绿化等整治成果未得到有效巩固,出现反弹现象。例如,和托路、和清路、新华街等地段的店外出摊、车辆乱停、广告乱贴、设施破损、垃圾积存等现象较为严重。
        齐白晓要求,空中线缆整治方面,各管线产权单位要提高认识,密切配合,切实加快空中线缆整治进度,务必在规定时限内完成整治任务。市容市貌整治方面,城管中心等相关单位要继续加大执法力度,合理调派人员车辆,调整工作时间,加大夜间巡查和整治力度,做到无缝隙、全覆盖监管,必要时与交管、运管等部门开展联合执法,有效地遏制反弹现象,巩固整治成果。环境卫生整治方面,环卫局要加大培训力度和绩效考核力度,提高环卫工人清扫保洁和监督举报不文明行为意识和能力,要坚持夜间拉运机制,及时清理积存垃圾。园林绿化整治方面,住建局、园林所、城发公司要立即组织专人清除沿街、沿路及公园内杂草,及时灌溉,加强管护。同时,要加强公共场所的管理,消除安全隐患,防止意外发生。汛期内,城发公司要加强对宝贝河汛期的巡查,确保安全度汛。
        齐白晓强调,各部门、各施工单位要进一步提高思想认识,切实增强城镇环境整治工作的责任感和使命感,统筹兼顾,尽职尽责,深入细致推进工作,及时反馈工作信息,确保做一处成一处,务必于既定时间完成整治任务。同时,指挥部办公室和新闻媒体要继续加大监督检查和宣传曝光力度,多措并举推进城镇环境综合整治行动。

0
【字体: 】【打印】【关闭