县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县举行图书馆分馆授牌暨图书配送仪式

发布时间:2018-08-09 18:07:45 来源:县委宣传部 作者: 浏览次数:42
  8月7日,和林县图书馆乡镇(社区)分馆授牌仪式在城关镇盛春花园文化站举行。县文广局负责人、各乡镇分馆领导、县图书馆馆长及馆员出席授牌仪式。
  我县图书馆乡镇(社区)分馆的正式授牌,标志着我县总分馆制建设工作迈出了实质性的一步。图书馆总馆将发挥总馆职能,整合区域内公共资源,制定文化服务标准,协调馆际资源配送,统筹活动策划开展、培育骨干,支持分馆、服务点工作开展。各乡镇(街道)分馆将全面承担文化辅导、全民阅读活动实施特色文化建设等分馆职能,加强对村(社区)文化管理员队伍的管理,指导、支持服务点的建设、管理和服务。
  我县积极推行图书馆总分馆制,整合利用综合文化站阵地设施资源,按照“总馆+分馆+服务点”的模式建设图书馆分馆,旨在推进区域公共文化资源共建共享和服务效能提升。通过分馆把优质公共文化服务延伸到基层、延伸到农村,增加公共文化产品和服务供给,更好地满足广大群众基本公共文化需求。图书馆总分馆制的建设是构建现代公共文化服务体系的重要一环,图书馆总分馆建设是今后发展的方向。通过建设分馆,真正实现重心下移、资源下移、服务下移,为城乡居民提供更多更好的公共文化产品和服务。
  今后,和林县图书馆将进一步加强对分馆和服务点的业务指导培训,加强图书资源统筹,为分馆和服务点提供各项支持,为城乡居民提供更多更好的公共文化产品和服务。
  仪式结束后,和林县图书馆给各分馆配送了涉及种植、畜牧养殖、哲学历史、大众文学、国学、文化娱乐等各类图书共20000余册。
0
【字体: 】【打印】【关闭