县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县纪委“面对面”听民意 “上访”变“下访”

发布时间:2018-08-10 17:42:37 来源:纪委组宣部 作者: 浏览次数:73

  为深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,进一步深化矛盾纠纷排查化解工作,及时解决群众反映强烈的热点难点问题,8月10日,县委常委、纪委书记、监委主任高峰深入经济开发区接待来访群众,零距离聆听民声,现场解决群众诉求。

   “你叫什么名字?这件事情是怎么发生的?”“我叫×××,这封举报信是我们村...”一场“上访”变“下访”活动在轻松融洽地交谈中开始了。来访的2名村民反映的是占用村集体土地的有关问题。

  在接访现场,高峰面对面、零距离耐心倾听来访群众的的困惑疑虑,并认真做记录,用相关法律法规解疑释惑,做到有文有据,让来访群众深入了解了所反映问题的性质。他表示,将协调有关部门认真调查核实,实事求是、依规依纪解决好所反映的合理诉求。整个接访过程气氛融洽,来访群众也均得到满意答复。

  接访后,高峰迅速组织相关人员进行座谈,强调信访室要做好接访工作,对信访线索及时办理,找准问题的关键,让合理诉求得到及时解决,切实有效维护来访群众合法利益。

  县纪委常委、监委委员付谦,县纪委监委信访室主任陈广东陪同接访。

0
【字体: 】【打印】【关闭