县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

盛乐现代服务业集聚区对云计算重点企业开展安全生产检查

发布时间:2018-08-29 18:05:26 来源:集聚区 作者: 浏览次数:181
  8月27日,县经信局会同县安监局和盛乐现代服务业集聚区管委会聘请北京华夏诚智安全环境技术有限公司的杨亦文主任、黄乐工程师对中国移动(呼和浩特)数据中心、中国电信云计算信息园进行了安全生产检查。

  此次安全生产检查在云计算企业自身安全管理的基础上,重点对高安全隐患的储油库、备用发电机房、UPS备用电池房、货物仓储中心中易燃易爆、高空坠物等地方进行了检查排查。另外,对安全生产档案资料是否健全规范也进行了核查。

  在随后进行的座谈会上,杨亦文、黄乐对中国移动(呼和浩特)数据中心、中国电信云计算信息园存在的安全隐患提交了问题清单,并对如何解决存在的问题进行了交流,确定了整改回头看时间。

  与会方一致认为,安全事故无小事,安全生产是重大民生问题、经济问题、社会问题、政治问题,事关人民群众生命财产安全及社会和谐稳定。会议强调,中国移动(呼和浩特)数据中心、中国电信云计算信息园要认真落实“一岗双责”和“安全生产责任制”,必须对安全生产工作常抓不懈、严抓不松,要积极开展安全事故应急演练,提高全员安全意识和技能,为创造良好稳定的安全生产环境而努力。

0
【字体: 】【打印】【关闭