县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

区市县三级在和林县联合开展专利行政执法检查

发布时间:2018-08-31 19:08:04 来源:县科技局 作者:李向阳 浏览次数:116
  为了打击假冒专利违法行为,维护正常市场秩序。8月30日,中国(内蒙古)知识产权维权援助中心、呼和浩特市科技局(知识产权局)、和林县科技局开展区市县三级专利联合行政执法检查。
  此次专利联合行政执法活动采取随机抽查与重点抽查相结合的方式对我县2家药店、1家大型超市进行了抽查,抽查范围涉及药品、医疗器械、家用电器、日用商品、儿童玩具等。执法过程中,执法人员向商家负责人和相关销售人员宣传讲解了知识产权法律法规及专利标注规范等知识,要求商家严把进货关,从源头上杜绝假冒产品进入市场。
  此次联合执法活动,有效地规范了市场经营秩序,净化了市场环境,维护了广大消费者的合法权益。
0
【字体: 】【打印】【关闭