县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

呼和浩特市“博爱公益学堂”授牌仪式在我县举行

发布时间:2018-08-31 19:14:37 来源:县红十字会 作者: 浏览次数:73
  8月30日上午,呼和浩特市“博爱公益学堂”授牌仪式在盛乐镇西沟门举行。区、市、县红十字会负责人参加了授牌仪式。
  据悉,呼和浩特市“博爱公益学堂”是由呼和浩特市红十字会组织、志愿者实施,通过动员社会人道力量,免费为呼和浩特地区单亲留守儿童、孤儿、贫困家庭中小学生提供学习辅导、成长陪护、安全教育、心理辅导等课外教育。主要利用课后、周末、寒暑假及节假日的时间实施,旨在弥补校内教育和家庭之爱的不足,培养孩子学习态度、良好的学习习惯及做人做事的良好品质,用博爱的力量体现教育的公平,让每一个孩子在原有的基础上都有不同的进步。
  农村留守儿童一直是党和政府关注民生的重要内容,红十字会开展博爱公益学堂建设是对农村留守儿童关爱的一项重要举措。呼和浩特市“博爱公益学堂”授牌仪式在我县举行,是对我县农村留守儿童的关爱,今后必将进一步促进我县农村留守健康成长。
 
0
【字体: 】【打印】【关闭