县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县农牧业局举办2018年粮改饲青贮玉米收贮现场会

发布时间:2018-09-05 17:06:50 来源:农牧业局 作者: 浏览次数:146
  9月4日上午,和林格尔县2018年粮改饲青贮玉米收贮现场会在现代牧业和林格尔牧场召开。县农牧业局副局长李渊江,乳业和饲料监督管理站、家畜改良工作站、种畜禽监督管理站、动物卫生监督所等相关负责人,牧场负责人、专家、技术人员、青贮供应商,共50多人出席现场会。

  现场会上,李渊江强调,2018年是我县实施国家粮改饲收储补贴工作的第二年,各牧场要高度重视,进一步强化牧场主体责任,严格把关,采用先进的收储机械设备和技术力量,通过订单收储方式,构建新型农企利益联结模式,实现农企双赢,确保完成自治区下达我县收储5万亩、收储量15万吨的目标任务。

  现代牧业负责人做收储动员讲话。他表示,一是现代牧业作为和林县奶牛养殖企业的引领者,2018年以来签订了青贮玉米收购合同11家,计划收购青贮玉米6.5万吨,收储面积2.4万亩,保证完成今年的收储任务;二是为实施好粮改饲工作,现代牧业将继续在种、管、收、贮、用等关键环节,严格把控青贮质量,养好牛、产好奶,为和林县奶牛养殖树立典范,再创新业绩。

  值得庆贺的是,在2018年全国粮改饲工作会议上,现代牧业青贮饲料质量获得金奖。在现代牧业和林牧场举办2018年青贮玉米收储现场会,也是要推广现代牧业高标准的收储技术和管理水平,带动全县牧场收贮工作水平整体提升,带动优势产业发展,促进乡村产业振兴,推动现代农牧业的高质量发展。

0
【字体: 】【打印】【关闭