县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

张林林深入新店子镇和林发电厂检查安全生产工作

发布时间:2018-09-06 10:56:18 来源:政府办 作者: 浏览次数:139

978206909.jpg

1780620448.jpg

  9月5日下午,县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任张林林率领安监、经信部门负责人深入新店子镇和林发电厂检查安全生产工作。新店子镇主要负责人陪同。
  张林林一行深入和林发电厂作业现场进行了实地检查,随后,在发电厂会议室召开会议,听取了发电厂负责人关于工程建设进度、安全生产责任落实和保障农民工工资支付工作开展情况的汇报。
  张林林对和林发电厂安全生产工作所取得的成绩表示肯定,同时提出四点要求,一是落实企业主体责任。目前,发电厂已经建立了安全生产责任体系,下一步要将企业的安全生产主体责任不折不扣落到实处。要加强教育培训,严格职工操作规程,保证安全投入,构建企业内部人人有责、人人负责的安全生产责任链,形成规范、有效的日常安全生产检查机制。二是落实部门监管责任。各行业部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,将责任具体到岗位、落实到人头。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,进一步加强重点行业领域和人员密集场所安全监管,务必全面彻底排查整改各类隐患。三是落实属地监管责任。属地党委、政府要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,统筹安排和落实好辖区内安全生产监管职责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。四是企业要严格落实“四制一金”制度,并建立完善保障农民工工资支付长效机制,确保按月发放农民工工资。属地政府要进一步夯实监管责任,切实保障治欠保支各项措施落实到位。

0
【字体: 】【打印】【关闭