县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

冯玉臻赴和林县调研农村人居环境整治工作时强调:以人居环境改善为突破口 努力提升农民群众生活质量和幸福指数

发布时间:2018-09-06 16:02:13 来源:报社 作者: 浏览次数:2824

277550295.jpg

654368576.jpg

  9月4日,市委副书记、市长冯玉臻赴我县就农村人居环境整治情况进行调研时强调,各级各部门要切实提高认识,充分调动农民群众积极性,以人居环境改善为突破口,实事求是,量力而行,扎实推动各项工作的开展,努力提升农民群众生活质量和幸福指数。
  冯玉臻一行先后来到我县盛乐镇台基营村、巧什营镇巧什营村,每到一处都与干部群众亲切交流,详细了解农村人居环境综合整治规划建设情况。
  冯玉臻强调,各级各部门要严格按照中央、自治区的部署要求,在尊重群众意愿的基础上,本着精打细算,节约经费的原则做好农村人居环境整治等相关工作,有效综合利用资金,形成示范带头效应。要积极引进、撬动更多的社会投资,切实解决好农村人居环境的问题。
  冯玉臻强调,要强化规划的引领和指导作用,避免盲目追求“高大上”。要结合农村垃圾整治和农村生活污水治理,着力抓好乡风文明建设,让有形的乡土文化留下来、传下去。
  冯玉臻强调,农村人居环境整治工作作为与群众生产生活密切关联的惠民工程,要充分发挥农民主体作用,最大限度地调动农民的积极性、主动性,引导农民自力更生,不等不靠,通过自我管理、自我维护,促进农村人居环境治理常态化。
  冯玉臻强调,要严格落实工作责任,落实好环境整治各项具体工作,形成主要领导亲自管、分管领导亲自抓、职能部门具体抓的工作推进机制。要进一步加强对农村人居环境综合整治情况的督查,及时研究解决各种困难和问题。
  市人大常委会副主任、县委书记王威亮,市政府党组副书记康存耀,县委常委、副县长李正红,副县长郭文俊及相关部门负责人陪同调研。

0
【字体: 】【打印】【关闭