县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

张林林深入盛乐镇巡查什拉乌素河道情况

发布时间:2018-09-07 10:44:48 来源:政府办 作者: 浏览次数:182

1172190537.jpg

  9月6日下午,县委常委、常务副县长,什拉乌素河和林格尔段石峡沟县级河长张林林带队巡查什拉乌素河道情况。县政府办、水务局、盛乐镇负责人及相关村的负责同志参加。
  张林林一行先后深入杨树湾、郭家滩、喇嘛湾、北岛拉板村,就上次巡河时发现的河道内垃圾乱堆等问题的整改情况进行了查看。随后,在盛乐镇召开什拉乌素河河长会议,听取了盛乐镇负责人关于巡河情况的汇报。
  张林林指出,全面推行河长制是贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想的重要举措,巡河是各级河长履行工作职责的主要方式。盛乐镇、涉及村的河长要严格落实河长巡河制度,围绕巡河的重点内容,开展巡河工作。 
  张林林要求,一是由盛乐镇牵头,将石峡沟段和什拉乌素河段河流流经哪些自然村、涉及多少户调查清楚,并因地制宜,就两条河流需要做哪些水利工程,提出合理化意见;二是充分发挥好乡镇、村两级河长的作用,按要求定期进行巡河,严禁在河槽内乱倒垃圾、私挖乱采、进行违法建设;三是严格按照市总河长令要求,落实好河长巡河制度,同时要认真做好巡查记录。

0
【字体: 】【打印】【关闭