县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县召开推进乡镇综合行政执法体制改革专项小组会议

发布时间:2018-09-10 15:58:25 来源:政府办 作者: 浏览次数:242

102088735.jpg

  9月7日上午,县委常委、常务副县长、推进乡镇综合行政执法体制改革专项小组组长张林林在党政办公楼401会议室主持召开推进乡镇综合行政执法体制改革专项小组会议。县委常委、组织部部长黄伟,编委办、人社、国土、环保、食药、安监、城管中心等部门负责人和各乡镇负责人参加会议。
  会上,分别听取了编委办负责人关于全县综合行政执法拟下放乡镇、经济开发区权力事项的汇报和各相关部门关于乡镇综合行政执法改革的意见。
  黄伟从深刻认识开展乡镇综合行政执法体制改革的重要意义、承接好基层行使的执法职能、加强执法队伍建设等方面讲了具体意见。
  会议指出,深化乡镇综合行政执法体制改革,是全面深化改革的重要内容,也是建设法治政府、推动政府治理能力现代化的重要举措。成立乡镇综合执法大队,承接涉及人社、住建、国土、环保、食药、安监等6个部门的执法事项,使执法重心下移,将在维护各乡镇、经济开发区环境秩序,加强社会管理方面发挥积极作用。
  张林林要求,一是由政府办负责,对推进乡镇综合行政执法体制改革专项小组进行修改完善;二是抓紧成立乡镇综合执法大队;三是由编委办牵头,政府法制办、政务中心配合,继续梳理下放的事项,要借鉴巴彦淖尔市的先进经验;四是各职能部门要选定好派驻各乡镇的工作人员;五是各乡镇、经济开发区要协同配合,全力推进乡镇综合行政执法体制改革工作,力争走在全市前列。

0
【字体: 】【打印】【关闭