县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

我县开展学校卫生传染病、教学环境卫生监测工作

发布时间:2018-09-12 17:38:42 来源:县卫计局 作者: 浏览次数:115

  为贯彻落实《传染病防治法》,指导和督促学校、幼儿园落实好重点传染病防控工作,及早防范和有效控制传染病的蔓延和流行,切实保障广大师生的身体健康和生命安全。从9月10日开始,县卫计局联合县卫生计生综合监督执法局、县疾控中心的卫生监督人员将对中、小学校和幼儿园进行2018年秋冬季重点传染病防控工的督导检查。
  督查组一行对和林县一中初中部、民族中学进行了督导检查,重点对学校传染病防控工作组织机构、晨午检、因病缺课追查、消毒隔离等工作制度,实施、健康教育、传染病及突发公共卫生事件报告与处置等工作的开展情况,并向学生们下发了传染病的知识问卷调查。
  督查组一行开展了学校环境卫生监测工作,重点对教室人均面积、课桌椅分配符合率、教室采光系数、厕所蹲位比例、桌面照度、室内二氧化碳浓度、黑版面照度、教室内噪声等指标进行现场监测并给予了指导。经监测被检学校教学环境均符合要求。

0
【字体: 】【打印】【关闭