县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

盛乐镇召开做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作会议

发布时间:2018-09-19 17:30:03 来源:盛乐镇 作者: 浏览次数:139

  9月19日上午,盛乐镇召开做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作会议,对辖区内各村非洲猪瘟等动物疫病防控工作进行了全面部署。盛乐镇党政负责人、各村支书、村委会主任及镇机关全体干部职工参加了会议。

  会议部署了非洲猪瘟等动物疫病防控工作。会议要求,一是各村要提高防疫认识,提前做好防疫的相关准备工作。学习相关专业知识,建立健全动物防疫体系,加强兽医实验室卫生管理;二是各行政村要严格落实动物防疫责任,提高相关责任人员的工作积极性。各行政村要全面加强检查排查力度及联防联控工作,建立防控长效机制;三是要加大巡查巡视力度并建立应急预案机制,发现有情况要立即坚决处置,做好操作无害化处理,在最短时间内彻底查处,坚决防止疫情再发生;四是要强化重点防护措施落实,对违法行为要从严处罚,严格执行检疫标准并加大对屠宰场所的监管力度,督促其积极做好防控工作,从而促进对非洲猪瘟等动物疫病的有效防控。

0
【字体: 】【打印】【关闭