县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

城关镇召开非洲猪瘟疫情疫病专项防控会

发布时间:2018-09-19 17:42:51 来源: 作者: 浏览次数:153
  针对近期内蒙古部分地区出现的非洲猪瘟病毒,为避免出现新发疫情,有效控制疫情传播,9月19日,城关镇召开了非洲猪瘟疫情疫病专项防控会。全镇各行政村、社区主任、防疫员参加了此次会议。会议由马俊威镇长主持。

  会上,镇防疫站负责人介绍了此次疫情疫病的基本情况,讲明了此次疫情的传播途径和特点,要求各位防疫员要提高认识,发现异常情况及时上报,并做好隔离工作。

  会议指出,由于疫情不断扩散蔓延,后续疫情形势控制存在许多不确定性,不排除继续出现新发疫情的可能。会议要求,一是要立足岗位、履职尽责、提高疫病防控认识;二是要迅速果断处置疫情,发现异常死亡和高烧的病畜要及时上报,做好防范隔离措施;三是要全面开展检测排查,将养殖大户和养殖厂列为重点防范对象,实行零报告制度,每日下午6:00前将排查情况报送至镇防疫站;四是要深入开展疫情追溯,高度重视外来牲畜,及时掌握来源地、数量及去处。

0
【字体: 】【打印】【关闭