县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林格尔县开展打击私屠滥宰联合执法行动

发布时间:2018-09-21 18:13:04 来源:政府办、农牧业局 作者: 浏览次数:129

  目前,全国非洲猪瘟疫情防控形势严峻,正值中秋国庆“双节”临近,打击清理私屠滥宰不法行为势在必行。为认真贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》、《生猪屠宰管理条例》等相关法律法规和各级防控非洲猪瘟系列文件精神,按照全县非洲猪瘟防控工作会议要求,9月20日凌晨,由政府督查室牵头,县农牧业局、公安局、市监局、城管中心、城关镇等相关部门执法人员20余人,对全县生猪私屠滥宰窝点开展联合执法行动。
  在执法行动中,执法人员发现城关镇小南沟村、下喇嘛盖村两处非法宰猪窝点,宰杀现场污秽不堪。执法人员当即进行制止,并对非法屠宰场所进行现场清点。此次行动,共扣押猪肉170.3公斤,有力打击了私屠滥宰非法行为,震慑了私屠滥宰户,规范了全县畜禽屠宰、肉食品市场经营秩序。
  下一步,我县将继续加强联合执法,加大监管力度,严厉打击私屠滥宰行为,维护肉类市场正常经营秩序,让广大群众真正吃上“放心肉”。

0
【字体: 】【打印】【关闭