县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县国土局多举措化解信访案件

发布时间:2018-09-25 19:00:07 来源:国土局 作者: 浏览次数:67
  为认真贯彻落实上级国土部门关于信访工作的决策布署,有效维护社会稳定和保障群众合法权益,县国土局多举措化解信访案件。

  一是进一步完善各国土所三级网格化管理,充分发挥“前沿哨兵”网格巡查人作用,及时发现上报信访苗头和隐患,将可能引发信访案件的不稳定因素消灭在萌芽状态。

  二是强化日常排查和工作梳理,动态巡查中及时掌握各类涉土涉矿矛盾纠纷,积极了解基本情况,为第一时间快速处置争取主动权。

  三是强化宣传国家有关法律政策,借助日常土地执法动态巡查,走进社区村委会,田间地头,广泛宣传国土资源相关法律法规,教育引导广大群众知法、守法、依法反映信访诉求。

  2018年,我局受理涉土涉矿信访案件40起,办结40起,办结率100%。

0
【字体: 】【打印】【关闭